Contre vents et marées, la brandade est nîmoise !
Daniel a élaboré une brandade de morue fine et savoureuse qui conserve tous les parfums de la mer. Le choix a donc été fait de travailler à partir de la morue salée séchée entière (et non pas à partir des miettes de morue).
L’approvisionnement en poisson suit des circuits issus d’une collaboration très ancienne, qui ne sont pas « des convertis de dernières minutes » aux contraintes de la pêche actuelle. Le respect de la source est le crédo des pays nordiques, tel que l’Islande.
Qu'est ce que la brandade de morue ?
Issue d'une rencontre entre le sel et le cabillaud, la brandade est une émulsion très fine de morue, d'huile de colza, d'huile d'olive et de lait.
La brandade de morue est reconnaissable à son aspect onctueux, crémeux et à sa couleur blanche.
L’huile de colza : a été introduite dans la recette dès 1978 pour ses apports en oméga 3 et 6.
L’huile d’olive : apporte ses phénols et polyphénols.
Le lait : Daniel s’est tourné vers les lacto-protéines qui permettent d’éviter le lait qui peut-être allergisant.
Les lacto-protéines : sont une garantie pour ceux qui digèrent mal le lait.
Daniel vous propose plusieurs types de brandade :
- La brandade de morue nature
- La brandade de morue aromatisée à l’ail et au persil
- La brandade de morue à la truffe (en saison)
C'est un produit frais qui se conserve au froid
(entre 2° et 6°).
Daniel propose aussi :
- la brandade de morue à l’huile d’olive
- la brandade de morue à l’ail et au persil en bocal de 200gr : Possibilité d’envoi par la Poste pour les particuliers.